Как можно получить вид на жительство в Черногории?

Для получения постоянного вида на жительство в Черногории гражданин РФ должен удовлетворять одному из следующих условий:

  • получение образования на территории Черногории
  • нахождение в браке с гражданином (гражданкой) Черногории
  • работа в Черногории

Для получения временного вида на жительство (на срок до двух лет) в Черногории гражданин РФ должен удовлетворять следующим условиям:

  • возможность материально обеспечить себя на территории Черногории
  • наличие свидетельства о страховании здоровья, полученное в России
  • наличие веской причины на получение вида на жительство в Черногории

Постоянный вид на жительство подтверждается, если гражданин РФ:

  • прожил в Черногории более 5 лет, продлевая временный вид на жительство
  • вышел замуж/был женат на гражданине Черногории и провел в браке не менее 3 лет
  • имеет черногорское происхождение